quarta-feira, 21 de junho de 2017

Bolo de Geleia de Marmelo, Erva-doce e Limão




Ingredientes:

220 g de geleia de marmelo Quinta do Côro
100 g de açúcar
Raspa de meio limão
Erva-doce q.b Suldouro-navires
250 g de farinha
30 g de margarina
6 ovos
1 colher (de sobremesa) de fermento
Manteiga q.b para untar a forma
Farinha q.b para polvilhar a forma
Açúcar em pó q.b

Preparação:

(Método tradicional)

Numa tigela bata os ovos com o açúcar, acrescente a margarina e bata.
Coloque a geleia de marmelo, a raspa de limão, a erva-doce, e bata de novo.
Junte a farinha e o fermento peneirados. Bata tudo muito bem.
Unte um forna com manteiga, e polvilhe com farinha.
Verta o preparado na forma.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve o bolo ao forno, por cerca de 30 minutos, verifique com um palito se está pronto.
Retire, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

(Na Bimby e Yammi 1)

Coloque no copo os ovos, o açúcar, e a margarina programe 10 segundos na velocidade 6.
Acrescente a geleia de marmelo, a raspa de limão, a erva-doce, programe 10 segundos na velocidade 6.
Junte a farinha e o fermento peneirados, programe 40 segundos a velocidade 6.
Unte um forna com manteiga, e polvilhe com farinha.
Verta o preparado na forma.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve o bolo ao forno, por cerca de 30 minutos, verifique com um palito se está pronto.
Retire, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

2 comentários:

  1. Por mim pode ser já essa fatia!
    Adoro bolos caseiros, beijinhos.

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  2. Cada vez gosto mais destes bolos simples e saborosos.
    Bjs

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