quarta-feira, 10 de maio de 2017

Pizza Saborosa com Linguiça


Ingredientes:

(Para a massa)

500 g de farinha de trigo
25 g de fermento de padeiro
300 ml de água morna
3 colheres (de sopa) de azeite
1 colher (de café) de açúcar
10 g de sal Tavira Sal


(Para o recheio)


1 frasco com 280 gramas de Molho Pizza Guloso
Queijo ralado mozzarella q.b
Meio pimento vermelho
1 cebola
1 lata de cogumelos laminados
Linguiça Trás-os-Montes Eurofumeiro
Azeitonas q.b.

Preparação:

(Da massa)

Separe a água em duas chávenas, numa delas junte a água o fermento e o açúcar, para se dissolver, e na outra chávena junte a água e o sal.
Numa tigela grande coloque a farinha, faça um buraco no meio, deite a água que esta em cada uma das chávenas. Adicione o azeite, e amasse tudo muito bem até se despegar das mãos.
Se achar necessário, acrescente água e farinha, nunca em exagero pois é para ficar uma massa homogênea. Forme uma bola, e tape com um pano seco, deixe repousar cerca de 1 hora a 2 horas, ou até só duplicar de volume.
Depois de ter deixado a repousar, divida a massa em duas partes, estende-as nos tabuleiros de pizzas. Reserve.

(Da montagem da pizza)

Lave e corte a cebola em meias luas finas, separando.
Lave e corte o pimento vermelho em tiras pequenas.
Corte a linguiça em rodelas finas.
Comece por colocar o molho de tomate nas bases de pizza que estão nos tabuleiros, depois espalhe o queijo mozzarella ralado, de seguida a linguiça, os cogumelos, o pimento vermelho, a cebola, e as azeitonas.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 a 20 minutos.
E sirva.

2 comentários:

  1. Sou mesmo fã de pizzas, adoro.
    Têm uma ótima combinação de ingredientes!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Adoro pizzas, mas só como caseiras mesmo
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

    ResponderEliminar