quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Waffles com Geleia de Marmelo


Ingredientes:

125 g de farinha 
50 g de açúcar
2 colheres (de chá) de fermento
2 ovos
175 ml de leite
75 g de manteiga
1 colher (de chá) de baunilha em liquido
Geleia de Marmelo Quinta do Côro
Manteiga q.b. (para untar a forma onde vai fazer as waffles)

Preparação:

Peneire a farinha, e coloque numa tigela com o açúcar, e o fermento.
Bata as gemas com o leite, junte aos ingredientes secos, e bata muito bem.
Derreta a manteiga, deve ficar apenas morna, acrescente ao preparado anterior, e também a baunilha, mexa muito bem novamente.
Bata as claras em castelo, e envolva a massa. Deixe a massa repousar durante 45 minutos.
Agora é só preparar os waffles, unte um pouco com manteiga na forma onde irá fazer as waffles. Encha a forma com a massa, e deixe cozinhar. Coloque as waffles no prato onde vai servir e regue-as com geleia de marmelo.

NOTA: Estas waffles eu fiz numa forma que é de ir ao fogão.




1 comentário:

  1. Adoramos waffles ao pequeno ao almoço ou ao lanche,estas estão fantásticas!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar