quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Tarte de Queijo Mascarpone, e Limão


Ingredientes:

300 g de bolacha tipo "Maria"
150 g de manteiga
3 folhas de gelatina incolor
200 g de queijo mascarpone Galbani
75 g de açúcar
1 limão, (só raspa do limão)
200 ml de natas
1 saqueta de mousse de chocolate instantânea
250 ml de leite
Raspa de limão para decorar

Preparação:

Triture a bolacha, derreta a manteiga, e misture os dois ingredientes muito bem numa tigela.
Coloque o preparado de bolacha e manteiga numa tarteira de fundo amovível, amasse bem.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Reserve.
Coloque o queijo mascarpone numa tigela, junte o açúcar, e a raspa de 1 limão, e mexa bem.
Escorra a gelatina e dissolva-a em banho maria, junte ao preparado anterior, mexendo bem.
Numa outra tigela bata as natas, e envolva-as depois de batidas no preparado anterior.
Verta o preparado na forma sobre a base de bolacha, e coloque no frigorifico até solidificar.
Faça a mousse de chocolate instantânea, coloque o preparado de mousse numa tigela, junte o leite, e bata com a batedeira, cerca de 5 minutos. Leve ao frigorifico a mousse de chocolate.
Quando for para servir a tarte, já sólida, retire-a do frigorifico, desenforme e coloque a tarte no prato que vai servir.
Coloque a mousse de chocolate num saco de pasteleiro, ou utensilio de pasteleiro, e decore a tarte com a mousse de chocolate, e também com raspas de limão.

Este é o queijo que usei:



2 comentários:

  1. Que linda que ficou! Deve ser uma tarte com um sabor fresco! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que linda tarte e deve estar deliciosa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar