sexta-feira, 16 de setembro de 2016

Folhado de Maçã




Ingredientes:

1 base de massa folhada
8 maçãs maduras
6 colheres (de sopa) de açúcar amarelo
Canela em pó q.b. Suldouro-navires
Baunilha em pó q.b Suldouro-navires
Sumo de meio limão
100 ml de água
Gelado de baunilha q.b
Manteiga q.b para pincelar a massa
Açúcar normal q.b para polvilhar a massa

Preparação:

Descasque as maçãs, corte-as em pequenos cubos.
Numa panela, coloque as maçãs, o açúcar amarelo, a baunilha, o sumo de limão, a água, a canela em pó, e deixe cozer muito bem, mexendo de vez em quando.
Estenda a massa folhada numa superfície, coloque o preparado de maçã no centro. Feche de forma a que a maçã não saia ao assar.
Pincele a massa com manteiga derretida, sem exagerar, polvilhe com o açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 15 a 20 minutos.
Sirva com bolas de gelado de baunilha.

8 comentários:

  1. Nossa que delícia, parece ser ótimo.
    Parabéns pelo blog, já estou seguindo para poder acompanhar as novidades

    www.papomoleca.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, é um gosto a ter como seguidora do meu blog.
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Que saudades que eu tenho de comer um folhado de maçã!

    ResponderEliminar
  3. Tem um aspecto fantástico :)

    Lina Soares
    http://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Lina, obrigada pelo teu comentário :) Beijinho.

      Eliminar
  4. Yami, que bom aspeto tem o teu folhado Marlene, melhor ainda com gelado. Tenho de fazer :)

    *XoXo
    Helena Primeira
    Helena Primeira Youtube
    Primeira Panos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Helena, obrigada pelo teu comentário, espero que gostes quando fizeres o folhado :) Beijinho :)

      Eliminar