terça-feira, 5 de abril de 2016

Creme Saboroso de Limão



Ingredientes:

40 g de maizena
200 g de açúcar
750 ml de leite
6 gemas
Raspas de 1 limão (só a parte amarela)
Bolacha maria q.b.
Canela em pó q.b.

Preparação:

Triture a bolacha maria que quiser. Reserve.
Num tacho coloque a maizena e o açúcar e misture. Aparte aqueça o leite. 
Adicione o leite lentamente a mistura de maizena e açúcar, mexendo sempre. Leve ao lume, cozinhe durante 2 ou 3 minutos, mexendo sempre. Deixe amornar.
Bata as gemas numa tigela e coloque um pouco do preparado anterior (isto é para as gemas não talharem ao se juntar ao preparado que fez anteriormente, por isso deve colocar um pouco nas gemas antes de juntar as gemas ao preparado todo). Agora sim, junte as gemas ao preparado que esta no tacho, coloque também as raspas do limão e misture. Leve ao lume novamente, sem parar de mexer, com vara de arames, até retomar a fervura.
Deite uma parte no fundo das taças de bolachas trituradas, verta parte do preparado, e novamente bolachas, e assim sucessivamente sendo que a última camada seja do preparado. Leve ao frigorífico até ao momento de servir. Polvilhe com canela em pó. 

Sem comentários:

Enviar um comentário