domingo, 21 de fevereiro de 2016

Francesinha


Ingredientes:

(Para o molho)
2 dentes de alho 250 gr. cebola 50 gr. azeite salsa 1 folha de louro 2 piri-piris (eu usei em pó) 2 caldos de galinha 250 gr. polpa tomate 1 colher sopa molho inglês 0.33 cerveja 150 gr. vinho branco 50 gr. whisky 30 gr. maizena 100 gr. água

(Para a montagem da Francesinha)
Pão de forma ( usei pão de forma para torrada)
Fiambre q.b.
Queijo q.b.
Linguiça ( frite )
Bife ( frite )
Salsicha fresca ( frite )
Molho

Preparação método tradicional:

(Para o molho)
Colocar num tacho o azeite, os alhos picados, a cebola picada e deixe refogar. Acrescente os restantes ingredientes à exepção da maizena e da água e deixe em lume brando cerca de 10 a 15 minutos mexendo de vez em quando. Depois triture com a varinha mágica.
Junte a maizena dissolvida na água e vá mexendo de vez em quando novamente por 5 minutos.

(Para a montagem)
Numa assadeira para ir ao forno faça a seguinte montagem:
1º Uma fatia de pão de forma
2º Uma fatia de queijo
3º Uma fatia de fiambre
4º Bife
5º Salsicha fresca
6º Linguiça
7º Uma fatia de pão de forma
8º Cobrir com queijo em fatias
9º Coloque um pouco do molho por cima
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos.
Coloque no prato que vai servir e regue com o restante molho.

Preparação no robot de cozinha yämmi:

(Para o molho)
Colocar no copo, a cebola, o alho e o azeite e pique 6 seg./Vel. 5 Programar para refogar 7 min./ Temp. 100º/Vel. 1 Adicione todos os outros ingredientes à exepção da maizena e da água e programar 20 min/Temp.100º/Vel.1 Quando terminar juntar a maizena dissolvida na água e programar 5 min/Temp.100º/Vel.1 Retirar a folha de louro e triturar Vel.5-7-9 /1 min.

(Para a montagem)
Numa assadeira para ir ao forno faça a seguinte montagem:
1º Uma fatia de pão de forma
2º Uma fatia de queijo
3º Uma fatia de fiambre
4º Bife
5º Salsicha fresca
6º Linguiça
7º Uma fatia de pão de forma
8º Cobrir com queijo em fatias
9º Coloque um pouco do molho por cima
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos.
Coloque no prato que vai servir e regue com o restante molho.



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