sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Pudim de Pão



NOTA: A receita podem fazer com a ajuda do robot de cozinha ou método tradicional.
Os tempos indicados na receita para o robot de cozinha são para a Yämmi, caso o vosso robot seja outro façam a adaptação para o vosso robot.

Ingredientes:

Pão endurecido, com 1 ou 2 dias (cerca de 200gr)
750gr de leite meio gordo (eu usei magro)
Casca de meio limão (só parte amarela)
200gr Açúcar
50gr Manteiga sem sal
5 ovos
Caramelo para untar a forma.



Preparação robot de cozinha:


Untar com caramelo uma forma de Pudim e reserve.

No copo colocamos o leite, a manteiga e a casca de limão. Programamos 5min/ 50º/ vel.2. Terminado o tempo juntamos o pão aos pedaços e deixamos amolecer um pouco.
Juntamos o açúcar e trituramos durante 1 minuto, indo da velocidade 4 à velocidade 7 progressivamente.
Colocamos na velocidade 4 e juntamos os ovos um a um. Finalmente mais 2min/ vel.6.
Colocar o preparado na forma e leva-se ao forno a cozer em banho-maria durante cerca de 40 minutos. Desenforme frio.

Preparação tradicional:

Untar com caramelo uma forma de Pudim e reserve.
Num tacho aquecemos o leite com a manteiga. Quando estiver quente retiramos do lume e juntamos o pão partido em pedaços para amolecer. Quando amolecer passamos para uma tigela juntamos o açúcar, a raspa de meio limão e batemos bem com a batedeira ou varinha mágica. Sem parar juntamos os ovos e continuamos a bater até obtermos uma mistura homogénea.
Colocar o preparado na forma e leva-se ao forno a cozer em banho-maria durante cerca de 40 minutos. Desenforme frio.

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